Trainingsbetrieb

Betrieb von Sportanlagen und Sportstätten sowie Tanzschulen und ähnliche Einrichtungen ab 01.07.2020
Der Betrieb von öffentlichen und privaten Sportanlagen und Sportstätten, insbesondere Fitnessstudios, Yogastudios sowie Tanzschulen und ähnliche Einrichtungen ist zu Trainings- und Übungszwecken sowie zur Durchführung von Sportwettkämpfen und Sportwettbewerben ab dem 01. Juli 2020 auf der Grundlage der in der Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über die Sportausübung (Corona-Verordnung Sport) genannten Auflagen gestattet.

Mit der nachfolgenden Übersicht werden die zu erfüllenden Auflagen aus der Corona-Verordnung Sport zusammengefasst und ergänzende Hinweise hierzu gegeben.

Info von der Stadt Riedlingen

Eingeschränkte Öffnung der städtischen Turn- und Sporthallen für den Schul- und Vereinsbetrieb ab 14. September

Ab Montag, den 14. September, sind die städtischen Turn- und Sporthallen für die Schulen und Vereine wieder eingeschränkt für Trainings- und Übungszwecke geöffnet.

Die Stadtverwaltung bittet alle Vereine die Nutzung vorab beim städtischen Liegenschaftsamt, Marc Bode, unter der Telefonnummer Tel. 183-42 oder per Mail an mbode@riedlingen.de anzuzeigen. Dabei sollten der Name der Nutzergruppe, die Halle, die Nutzungszeit sowie Kontaktdaten (Telefon und E-Mail) eines Ansprechpartners angegeben werden.

Für die Nutzung gelten die Bestimmungen der Corona-Verordnung sowie der Corona-Verordnung Sport, ebenso das durch die Stadt Riedlingen erstellte Hygienekonzept.

• Hallenbad:
    ab 04.06.2020 für Schul- und Vereinssport geöffnet

Ergänzend verweisen wir auf das Hygienekonzept Turn- und Sporthallen .

Betroffen sind die TSV-Abteilungen:

Faustball, Fußball, Leichtathletik, Turnen, Behindertenspot, Schwimmen, Tai Chi Chuan, Skizunft (Wintersport).

Für nähere Auskünfte bzgl. Trainingsbetrieb wenden Sie sich bitte direkt an die Abteilungen. Informieren Sie sich dazu bitte regelmäßig und halten Sie sich gewissenhaft an die Vorgaben!

„Bleiben Sie gesund“

Klaus Gegier

1.Vorstand

Empfehlungen zum Coronavirus – Verhalten im Sportverein

Die wichtigsten und effektivsten Maßnahmen zum persönlichen Schutz sowie zum Schutz von anderen Personen vor der Ansteckung mit Erregern von Atemwegsinfektionen ist die korrekte Hygieneetikette.

Halten Sie beim Husten oder Niesen größtmöglichen Abstand – drehen Sie sich am besten weg. Niesen Sie in die Armbeuge oder in ein Papiertaschentuch, das Sie danach entsorgen. Vermeiden Sie Berührungen, wenn Sie andere Menschen begrüßen und waschen Sie Ihre Hände regelmäßig und gründlich mindestens 20 Sekunden lang mit Wasser und Seife. Diese Maßnahmen sind in Anbetracht der Grippewelle aber überall und jederzeit angeraten.

Personen, die nicht in einem Risikogebiet waren und keinen wissentlichen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, können uneingeschränkt am Angebot des TSV Riedlingen teilnehmen.

Was sollten Personen tun, die Sorge haben, sich mit dem neuartigen Coronavirus angesteckt zu haben, oder die aus Regionen zurückkehren, in denen es zu Übertragungen kommt?

1. Personen, die (unabhängig von einer Reise) einen persönlichen Kontakt zu einer Person hatten, bei der das neuartige Coronavirus nachgewiesen wurde, sollten sich unverzüglich – auch wenn sie keine Krankheitszeichen haben – an ihr zuständiges Gesundheitsamt wenden.
  2. Personen, die sich in einem vom Robert Koch-Institut ausgewiesenen Risikogebiet aufgehalten haben, sollten – auch wenn sie keine Krankheitszeichen haben – unnötige Kontakte vermeiden und nach Möglichkeit zu Hause bleiben. Beim Auftreten von ersten Krankheitszeichen wie Husten, Schnupfen, Halskratzen und Fieber – einige Betroffene leiden zudem an Durchfall – sollten sie nach telefonischer Voranmeldung mit Hinweis auf die Reise, ihren Hausarzt aufsuchen.
  3. Für Reisende aus Regionen, in denen Coronafälle vorkommen (kein Risikogebiet), gilt: Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach Rückreise Fieber, Husten oder Atemnot entwickeln, sollten Sie – nach telefonischer Anmeldung und mit Hinweis auf die Reise – ihren Hausarzt aufsuchen. Zudem sollten Sie unnötige Kontakte vermeiden und nach

Zum Schutz aller Sportler, Übungsleiter und sonstiger Mitglieder bitten wir diese Personengruppen entsprechend den Empfehlungen zu handeln und für die Dauer der Erkrankung bzw. der Inkubationszeit von 14 Tagen (gerechnet seit dem Zeitpunkt der Rückkehr) nicht am Training, Wettkämpfen oder sonstigen Veranstaltungen des TSV Riedlingen teilzunehmen.

Die aktuellsten Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Homepage des Robert Koch-Instituts (www.rki.de).

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Klaus Gegier

1.Vorstand